Муниципальный смотр-конкурс технического творчества «Развиваясь – изучай! Изучая действуй!»
С 11 ноября по 5 декабря 2024 г. на базе МКОУ СОШ №7 прошел Муниципальный смотр-конкурс технического творчества «Развиваясь – изучай! Изучая действуй!» для обучающихся образовательных организаций Тавдинского городского округа - смотр достижений обучающихся техническом творчестве.
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Муниципального смотр-конкурса технического творчества «Развиваясь – изучай! Изучая действуй!».
На смотр предоставляли работы инновационного и технического творчества, декоративно-прикладного направления, изготовленные обучающимися по следующим направлениям: электроника, робототехника, макетирование, моделирование, арт-объект.
Оценка работ инновационного, технического и декоративно-прикладного творчества проводилась по следующим показателям и критериям:
– новизна продукции;
– высокое качество и конструктивно-технологическая сложность изделия, практичность и надежность эксплуатации изделия;
– эстетическое решение;
– состояние технической документации (оформление, подробность описания, наличие информационных, видео- и фотоматериалов).
В конкурсе принимали участие обучающиеся образовательных орагнизаций Тавдинского городского округа: МКОУ СОШ №1, МКОУ СОШ №2, МКОУ СОШ №7, МКОУ ООШ №8, МКОУ СОШ №9, МКОУ СОШ №11, МКОУ ООШ №14, МКОУ СОШ №18, МАОУ СОШ п. Азанка. В целях объективного оценивания, работы обучающихся образовательных организаций были закодированы.
Итоговый протокол Муниципального смотра-конкурса технического творчества «Развиваясь – изучай! Изучая действуй!»






Участие в окружных робототехнических соревнованиях «TAVDA-ROBOT-2024»
11 декабря 2024 года при поддержке Думы Тавдинского городского округа прошли открытые окружные робототехнические соревнования «TAVDA-ROBOT-2024».
В робототехнических соревнованиях на Тавдинской земле приняли участие команды из городов Свердловской области, в том числе и обучающиеся МКОУ СОШ №7: Главатских Евгений и Горошников Дмитрий, под руководством педагога - Радевского Олега Александровича. Со словами приветствия к участникам соревнований обратился председатель Думы Тавдинского городского округа Нохрин Дмитрий Петрович. Дмитрий Петрович отметил, что робототехнические соревнования «TAVDA-ROBOT-2024» проводятся с целью выявления и поддержки талантливых детей Восточного управленческого округа, развития интереса к интеллектуально-творческой и проектно-конструкторской деятельности средствами соревновательной робототехники.
После слов приветствия, участникам соревнований были представлены судьи соревнований и команды перешли к самому важному этапу – к отладке роботов и подготовке их к соревнованиям. Наша команда принимала участие в «Кегельринг». В данной номинации запрограммированному роботу необходимо за наиболее короткое время, не выходя более чем на 5 секунд за пределы круга, вытолкнуть расположенные на нем кегли. Для награждения победителей открытых окружных робототехнических соревнований «Тавда-робот-2024» пригласили директора Центра творческого развития «Гармония», депутата Думы Тавдинского городского округа Кынчину Юлию Викторовну и председателя Думы Тавдинскоо городского округа Нохрина Дмитрия Петровича.
Наши ребята получили благодарственное письмо от Думы Тавдинского городского округа за активное участие в открытых окружных робототехнических соревнованиях «TAVDA-ROBOT 2024».


Профильная краткосрочная программа «Юный инженер»
В период с 28 октября по 31 октября в МКОУ СОШ №7 реализована профильная краткосрочная программа «Юный инженер» в рамках реализации проекта «Уральская инженерная школа». Программа «Юный инженер» предполагает приобщить детей к разнообразному опыту моделирования и конструирования, способствуя познанию мира техники и расширению технического кругозора, развивая конструкторские способности, техническое мышление, мотивацию к творческому поиску, технической деятельности.
В рамках реализации профильной краткосрочной программы, педагогами МКОУ СОШ №7 были проведены занятия и мастер-классы: занятия: «Человек в мире техники» и «Занимательная физика», мастер-классы «Технодром» - собираем руками техническое устройство и «Машины помощники». Зантяия посетили обучающиеся школ: МКОУ СОШ №2, МКОУ СОШ №7, МКОУ СОШ №9, МКОУ СОШ №11.
Работа с конструктором Lego WeDo 2.0 позволила ребятам окунуться в мир робототехники и программирования, создавая собственные модели и управляя ими. Посещение класса физики с интересными экспериментами подарило много ярких впечатлений и знаний о законах природы.
