Взаимодействие и сотрудничество

 Официальный сайт  МКОУ СОШ № 7 г. Тавда

  

Взаимодействие и сотрудничество

 

Соглашение о взаимодействии с социальным партнером

Соглашение о взаимодействии в целях улучшения условий реализации оразовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы

АКТ об исполнении соглашения о взаимодействии в целях улучшения условий реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы от 10.12.2024г. №1

Официальный сайт "Уральского клуба нового образования" https://ukno.ru/

Присоединяйтесь к УКНО: сообщество на Урале https://vk.com/ukno_ekb

Проект от УКНО "Мама - я инженер" https://ukno.ru/project/podkast-mama-ya-inzhener/


 

Национальная технологическая олимпиада (НТО) - командные инженерные соревнования для школьников и студентов

Трое обучающихся 10-го класса МКОУ СОШ №7 приняли участие в Национальной технологической олимпиаде (НТО)  (https://ntcontest.ru/). Самусев Иван, Седова Виоллета и Долгалова Надежда попробовали свои силы в Первом отборочном этапе Национальной технологической олимпиады.


 

Заседание методического совета по реализации программ естественно-научной направленности

9 декабря 2024 года в МКОУ СОШ №7 состоялось второе заседание методического совета по реализации программ естественно-научной направленности, профориентационной работы. На втором заседании методический совет обсудил следующие вопросы:

1. Работа по организации проектно- исследовательской деятельности;

2. Участие в предметных и межпредметных олимпиадах;

3. Участие педагогов в научно- практических конференциях, конкурсах.

В рамках методического совета педагог Радевский Олег Александрович представил опыт взаимодействия со специалистами УКНО в реализации дополнительных образовательных программ в рамках проекта "Уральская инженерная школа".

   

   


 

Онлайн-консультация на тему: «Формирование и развитие естественнонаучной грамотности школьников»

6 декабря 2024 года специалистами "Уральского клуба нового образования" для педагогов МКОУ СОШ №7 была проведена онлайн-консультация на тему: «Формирование и развитие естественнонаучной грамотности школьников».

На консультации была затронута следующая тема: формирование естественно-научной грамотности возможно в рамках комплексной подготовки учителей к реализации новых видов педагогической деятельности, которая должна быть направлена на всестороннее развитие личности обучающихся, а также на освоение ими новых видов предметных и метапредметных умений. Учителю, как организатору процесса обучения, необходимо всесторонне рассматривать на урочных и внеурочных занятиях различные аспекты формирования естественно-научной грамотности, учитывая при этом возможность построения индивидуальной траектории обучения и воспитания обучающихся. Это является актуальным как с точки зрения подготовки школьников к международным и национальным исследованиям, так и с точки зрения формирования компетенций, направленных на адаптацию обучающихся к жизни в современном обществе.

Также, на консультации были обсуждены вопросы, касающиеся реализации дополнительных общеобразовательных программ в рамках реализации проекта "Уральская инженерная школа", педагоги МКОУ СОШ №7 задали вопросы специалистам УКНО.

В семинаре приняли участие: куратор УИШ в МКОУ СОШ №7 Дятлова В.М., педагоги - Радевский О.А., Дьячков В.А., Заглодин А.Ю.

  


 

Проектная сессия для обучающихся 10-го класса

5-6 декабря 2024 года в МКОУ СОШ №7 прошла проектная сессия для обучающихся 10-го класса. Руководителями проектной сессии выступили: директор МКОУ СОШ №7 Калюба А.А. и учитель информатики Заглодин А.Ю, а также специалисты УКНО.

В рамках двух дней обучающиеся 10-го создавали проекты на темы: "Электронный измеритель расстояния", "Датчики" и т.д.

      


 

Первое заседание методического совета по реализации программ естественно-научной направленности

14 ноября 2024 года в МКОУ СОШ №7 состоялось первое заседание методического совета по реализации программ естественно-научной направленности, профориентационной работы, в формате видеоконференцсвязи с участием сотрудников УКНО. На первом заседании был выбран председатель и секретарь методического совета, утвержден план работы методического совета по реализации программ естественно-научной направленности, профориентационной работы на 2024-2025 учебный год. 

В рамках методического совета педагоги Радевский О.А. и Заглодин А.Ю. представили опыт работы по реализации программ дополнительного образования в рамках проекта "Уральская инженерная школа" в МКОУ СОШ №7.

  

  

  


 

Онлайн-консультация на тему: «Инженерная школа: открой себя для будущего»

1 ноября 2024 года специалистами "Уральского клуба нового образования" для педагогов МКОУ СОШ №7 была проведена онлайн-консультация на тему: "«Инженерная школа: открой себя для будущего». Цель первой онлайн-консультации: создание условий в МКОУ СОШ №7  для развития у обучающихся интересов к сфере технического образования, мотивация к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий". На консультации были обсуждены вопросы реализации дополнительных общеобразовательных программ в рамках реализации проекта "Уральская инженерная школа".

В семинаре приняли участие: куратор УИШ в МКОУ СОШ №7 Дятлова В.М., педагоги - Радевский О.А. и Заглодин А.Ю.

       


Онлайн-семинар "Использование информационно-коммуникативных цифровых технологий в процессе реализации программ естественно-научного цикла"

В рамках соглашения о взаимодействии  28 октября 2024 года педагоги МКОУ СОШ №7  приняли участие в онлайн-семинаре "Использование информационно-коммуникативных цифровых технологий в процессе реализации программ естественно-научного цикла", который провели сотрудники общественной организации "Уральский клуб нового образования".  

Цифровые средства обучения являются неотъемлемым и значительным компонентом современной методической системы и, соответственно, являются одним из важнейших элементов в процессе реализации программ естественно-научного цикла. Использование цифровых средств обучения открывает множество новых возможностей, значительно расширяет иллюстративный материал, создает проблемные ситуации и организует поисковую деятельность обучающихся, усиливает эмоциональность обучения, формирует учебную мотивацию обучаемых, индивидуализирует и дифференцирует учебный процесс.

 

  

    


 

Онлайн-консультация педагогов при подготовке занятий для осеннего профильного лагеря на базе МКОУ СОШ №7

В рамках подготовки к осенней смене профильного лагеря «Юный инженер» специалистамиУКНО была проведена онлайн-консультация на тему: "Проведение тематических занятий в рамках реализации проекта "Уральская инженерная школа". Специалисты УКНО обратили внимание на темы занятий, указали на необходимость правки программы профильного лагеря «Юный инженер».


 

Программа подготовки наставников проектного обучения «Уральская школа наставников»

В сентябре-октябре 2024 года специалистами УКНО разработана программа подготовки наставников проектного обучения «Уральская школа наставников».

Программа расположенна на сайте УКНО: https://ukno.ru/project/uralskaya-shkola-nastavnikov/


Курсы повышения квалификации

Сотрудники УКНО оказали содействия в подборе и прохождении курсов повышения квалификации учителю информатики:

- «Методики преподавания в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем»

Дата: 27.04.2024г.

ООО «Цифровое образование» «Цифриум»

- «Школа современного учителя информатики: достижения российской науки»

Дата: 24.04.2024

ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России»

- «Основы 3D-моделирования».

Дата: 27.04.2024

ГАНОУ СО «Дворец молодёжи»

Руководитель образовательной организации и 8 педагогических аботников прошли курсы повышения квалификации: - Искусственный интеллект и нейросети в методической работе педагога Дата: ноябрь-декабрь 2024 г. АНО ДПО «Инновационный образовательный центр повышения квалификации и переподготовки «Мой университет»»


 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 18.04.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения